- Главная
- Об учреждении
- Структурные подразделения
- Доска почета
- Территориальные учреждения социального облуживания населения
- Новости
- Вакансии
- Вопрос-ответ
- Обращения граждан
- Меры социальной поддержки
- Запись на прием
- Правовая информация
- История успеха
- Выплата мер социальной поддержки населения
- Государственные услуги в электронном виде
- Заявление на обработку персональных данных
- Противодействие коррупции
- Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Методические материалы
- Антикоррупционная экспертиза
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Ванинскому району»
- КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Официальные документы учреждения на сайте bus.gov.ru
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Бесплатный проезд по социальным транспортным картам
- Услуги по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями
КАК ОБУСТРОИТЬ ДОМ ПО СОЦИАЛЬНОМУ КОНТРАКТУ?
15.12.2017
Как расширить дом и приобрести птичник по социальному контракту? Ответы на эти вопросы теперь знает многодетная семья Слободчиковых, которая живёт и трудится в п. Октябрьском.
Елена Алексеевна вместе с супругом Андреем Вадимовичем воспитывали десять детей. Старшие уже выросли и живут отдельно, а троих несовершеннолетних Анастасию, Кристину, Марию ещё растить да растить.
На долю Елены Алексеевны выпало трагическое испытание. После смерти мужа она осталась одна с детьми. Но добросовестно выполняла свои родительские обязанности, была отмечена почётным знаком правительства Хабаровского края "Материнская слава", а также награждена государственной наградой Российской Федерации - орденом "Родительская слава". Большое материнское сердце у Елены Алексеевны, его доброты и заботы хватало на всех. Однако как бы ни старалась эта скромная и трудолюбивая женщина, чтобы было достаточно на безбедную жизнь, при всех её исключительных качествах не всегда получается преодолеть суровые обстоятельства.
На помощь большой семье пришел Центр социальной поддержки населения. С Еленой Алексеевной заключили социальный контракт и выделили определённую сумму денег для решения конкретной проблемы. Женщина в свою очередь дала обязательство истратить средства по назначению и в оговоренный срок. Семья Слободчиковых не разучилась работать. Они готовы сами менять что-то в своей жизни, а не рассчитывать на ежемесячное пособие, как на зарплату. И этот случай из тех, когда органы соцзащиты не раздают рыбу, а вручают удочку, на которую она ловится.
За оказанием государственной социальной помощи семья Слободчиковых, проживавшая в неблагоустроенном деревянном доме с печным отоплением, первый раз обратилась в 2012 году. На выделенные средства было решено купить автономный отопительный котёл для обогрева жилых помещений. По мере взросления детей дом расстраивался. Для его обустройства в 2014 году по новому контракту был приобретён циркулярный станок. Строительство пошло быстрее. В 2017 году Слободчиковы решили заняться личным подсобным хозяйством и на полученные по социальному контракту средства приобрели кур. Теперь есть возможность кормить ребятишек свежими домашними продуктами.
Елена Алексеевна живет земными заботами: "Детей бы вырастить хорошими людьми, дать образование, обеспечить всем необходимым". Для этого Е. А. Слободчикова продумывает стратегию повышения благосостояния, стремится увеличить поголовье птиц, а это новые возможности. Благодаря деятельной позиции женщины у семьи есть хорошие перспективы.
- Социальный контракт о взаимных обязательствах призван помочь гражданам увидеть перспективы реализации собственных возможностей, - рассказывает главный специалист сектора по предоставлению социальных льгот и гарантий Наталья Мищук. - В рамках социального контракта разрабатываются программы социальной адаптации семьи.
Опыт оказания адресной социальной помощи на условиях контракта показывает обнадеживающие результаты и даёт надежду на качественные изменения социального положения семей, попавших в тяжёлое положение. Лишь бы было желание самих граждан менять что-то в своей жизни в лучшую строну… В целом, необходимо отметить, что количество семей, получивших пособие по социальному контракту, растёт. Если в 2012 году было заключено шесть контрактов, то в 2016 году уже 135 на общую сумму 2 млн. 75 тыс. рублей. Таким образом, у подопечных центра укрепляется чувство собственной ответственности за достижение желаемого результата.